Capacidad Embalses

La reserva hidráulica española se encuentra al 65% de su capacidad total

Disminuye en -853 hectómetros cúbicos respecto a la semana anterior

Limpieza Loña

La CHMS trabaja en la limpieza y restauración del cauce y márgenes del río Loña, en el tramo urbano que discurre por el núcleo de A Lonia (Ourense)

Esta mañana el presidente de la CH del Miño-Sil, Francisco Marín, acompañado por el alcalde de Ourense, Jesús Vázquez, han supervisado la buena marcha de los trabajos

Estas actuaciones están enmarcadas en la restauración del Dominio Público Hidráulico (DPH) y mejora de la conectividad longitudinal – eliminación de obstáculos- que ha programado el organismo de cuenca para este año y en las que el Ayuntamiento está colaborando activamente

Una vez finalizadas las actuaciones en el río Loña se trabajará en el río Barbaña y en el regato dos Muiños, también conocido por río Barbañica

Capacidad Embalses

La reserva hidráulica española se encuentra al 66,6% de su capacidad total

Disminuye en -1.177 hectómetros cúbicos respecto a la semana anterior

Arroyo Boedo

La Confederación del Miño-Sil retira los restos del vertido de purines depositados en el arroyo Boedo en Guitiriz (Lugo)

La técnica utilizada consiste en la creación de pequeños azudes para confinar el vertido y facilitar la extracción del mismo  evitando así que se extienda con la corriente

Todo parece indicar que el vertido procede de una granja existente en la zona y el propietario de la misma se ha ofrecido a colaborar en las labores de recogida.

Cuenca Limia

La Confederación del Miño-Sil restaura los cauces de la cuenca del Limia afectados por las inundaciones del primer trimestre del año

Se trabaja en los ríos Limia, Faramontaos, Nocedo, Bouzo y Firbeda

Estas actuaciones suponen una inversión de más de 140.000 euros, sufragadas íntegramente por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.